Костенко Василий Макарович

1178

О том, как храбро воевал мой прадедушка Василий Макарович Костенко говорят награды: орден Красной звезды, орден Отечественной войны, медали «За боевые заслуги» и «За оборону Кавказа». А ещё о дедушке писали в главной военной газете страны «Красной Звезде», про то, как он бил фашистов на земле и в небе. У прадеда был меткий глаз, а еще спаренный пулемёт Максим. Огнём из двух стволовом сбил однажды пикирующий немецкий истребитель.
В одном из жестоких боёв командир пулемётного расчёта получил тяжёлое ранение, и тогда командование взял на себя мой прадедушка.
Ещё мне запомнился его рассказ про бой, в котором ему осколком повредило руку. Кто-то другой, может быть, побежал бы к докторам, а прадедушка — молодец. Он сам перевязал рану и снова ударил из пулемёта по фашистам. Потом был госпиталь, и генерал специально приехал, чтобы вручить отважному старшему сержанту орден Красной Звезды. Я горжусь прадедом, ведь о войне я знаю не только из книжек или фильмов, но из разговоров с ним. Будь здоров, прадедушка! Я тебя сильно люблю.

Никита КОСТЕНКО, х. Трудобеликовский

Нам нужна ваша помощь!

Поделитесь этой страницей в социальных сетях

В одноклассниках
В Контакте
В Телеграме

или

Расскажите о своем ветеране, если таковой есть

Рассказать о герое